Chef de cuisine


Alternatives Economiques Poche n° 047 - janvier 2011
couverture
Les métiers par ceux qui les exercent
janvier 2011

Pierre Teyant se décrit comme "un amoureux des produits". Sa vocation de chef de cuisine s'est imposée à lui très jeune et il a cumulé de nombreuses expériences avant de rejoindre son frère dans l'hôtel-restaurant Le Château des îles en 2005.

Après l'obtention d'un baccalauréat technologique option hôtellerie et restauration, Pierre Teyant a suivi un BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service.
Une formation qui lui a apporté, en plus du savoir-faire en matière de cuisine et de service, des connaissances de gestion et de commerce spécifiques à la restauration.
Une fois son BTS terminé, sa première expérience professionnelle de cuisinier s'est faite au sein d'un restaurant gastronomique étoilé, en région parisienne.
Les premières semaines ont été rudes, se souvient-il.
Mais l'adaptation passée, je me suis dit que c'était vraiment ce que je voulais faire.


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