Dirigeant d'entreprise


Alternatives Economiques Poche n° 047 - janvier 2011
couverture
Les métiers par ceux qui les exercent
janvier 2011

Luc Teyant connaît bien le secteur de la restauration, dans lequel il occupe des fonctions de direction depuis plus de vingt ans. C'est aussi un homme qui s'est beaucoup investi dans la formation des jeunes.

Bien que passionné par les métiers de la restauration, Luc Teyant avoue s'être dirigé vers ce secteur un peu "par hasard" et confie qu'il aurait aimé faire des études de droit.
Durant les deux années qui ont suivi l'obtention de son bac D (aujourd'hui S spécialité SVT), il a eu deux expériences successives de direction de restaurant.
Tout d'abord à l'aéroport de Poitiers, où il avait une gérance à sa charge.
Puis il s'est lancé dans la création d'une activité de restauration, qu'il a arrêtée au bout d'un an "parce que le projet n'offrait pas de perspectives de développement".


Votre email :
Les trois derniers numéros



Votre email :

Je m'abonne et je commande